Alex | | Коллеги, приветствую!
уж никак не думал, что языковая проблема доберется на сайт >>
в принципе, даже не хочется комментировать - по-моему, каждый вправе выбирать самостоятельно на каком языке составлять документы, и "типовой проект" - это не "бездумная "коза" для копирования
и если для одних родной язык - русский, то для не меньшей половины - родным является украинский, казахский, молдавский ...
а решать кто оккупант, кто шовинист, на мой взгляд недостойно для профессионала, и мало мальски современного человека
Относительно себя, - я живу в Украине, у меня паспорт Украины, и родным считаю украинский язык >>
Доброго дня, колеги!
аж ніяк не гадав, що мовне питання добереться до сайту >>
в загалі то, не хотілося б коментувати - на мій погляд, кожна людина має право самостійно обирати якою мовою складати документи, та "типовий проект" - аж ніяк не "бездумна "коза" для копіювання
та якщо для деяких рідною мовою є російська, то для не меншої половини - рідною є українська, казахська, молдавська тощо...
а вирішувати хто є окупантом, хто шовіністом, на мій погляд непристойно для професіонала, та хоча б трохи сучасної людини
відносно себе, - я живу в Україні, у мене паспорт України, та рідною вважаю українську мову >>
|
Евгений | | Якбы Ваша балаканына була б хоч трохы схожа на правду, то Вы вжэ б внэслы змины у тэкст навэдэнного мною Докумэнту (за адрэсою http://www.gmp-club.com/ru/download/SOPs.pdf) . А самэ - у роздил 5.1.1. А так у Вас там як булы мовни экспансия та утыскання, так и залышылыся.
Взагали, политкорэктнисть и украйинство - то рэчи гэть не сумисны. Якщо урайинизациэю займаються политыкы - це зрозумыло, бо воны ничого не вмиють робыты. Окрим як красты та брехаты. Самэ тому у профэсийний дияльности слид дотрымуватыся загальновызнанных правыл цывилизацийного буття та прав людыны. |
Ekaterina | | Не вижу повода для споров. Главное, чтобы СОП был на языке понятном для исполнителя этой СОП. Украинский - единственный (на сеголняшний день) государственный язык и сознательные граждане государства должны если не знать, то хотя бы понимать официальный язык страны, в которой проживают. |