|
| kaltat | | Подскажите существуют ли жесткие требования для теплообменника, который используется для охлаждения воды для инъекций? (Тип, исполнение)?
Можно ли применять кожухотрубный с U-образными трубками?
И ещё можно ли устанавливать т/о непосредственно в петлю? То есть даже если не происходит охлаждение воды, то через него циркулирует горячая вода для инъекций? | 25 янв 2011 10:41 | | Ответить | | Renium | | Таких не встречал (требований к теплообменнику), но очень удивлён, что в петле воды для инъекций циркулирует горячая вода. | 16 фев 2011 13:16 | | Ответить | | generationP | | Я также удивлен, что Renium удивился, что в петле ВДИ циркулирует горячая вода :)
Интересно, с чем связано его удивление. | 16 фев 2011 16:25 | | Ответить | | Renium | | Ну во 1 - если нужен теплообменник, значит петля достаточно большая, чтобы уместить теплообменник, т.е. во всей петле циркулирует горячая вода. Естественно появляются вопросы зачем. Нагревать воду порционно, а не во всей петле, менее затратно. И не надо заморачиваться с ТО. Я считаю данное ухищрение лишним. Но если есть примеры фарм производств, где не обойтись без горячей линии ВДИ и ТО, я бы с очень хотел узнать о них. Хотя бы примерно. Но на данный момент я уверен, что без этого можно обойтись. | 17 фев 2011 09:01 | | Ответить | | kaltat | | Я конечно извиняюсь, но горячие кольца воды для иньекций это общепринятая практика.
В данном случае теплообменник используется не для нагрева воды, а как раз наоборот, то есть для охлаждения воды для потребителей. Забор охлажденной воды будет осуществлятся периодически, в остальное время через теплообменник будет идти горячая вода и хладагентв него не будет подаватся | 21 фев 2011 10:13 | | Ответить | | Renium | | http://www.asincom.org.ru/doc/asinkom_03_10.pdf
Страница 7. Там конечно частичная реклама фирмы, но данные по стали есть. Может поможет. | 21 фев 2011 12:09 | | Ответить | | generationP | | Ув. Kaltat я окончательно запутался с этими теплообменниками. Могу сообщить, что если воду необходимо охлаждать, то нет никакой необходимости, что-бы ТО находился в петле. В таком случае делается стандартный отвод к потребителю и уже на отводе ставится ТО перед потребителем, т.е. температура воды в контуре не будет меняеться. | 21 фев 2011 18:00 | | Ответить | | kaltat | | Я понимаю, но видимо проэктная группа решила, что таким образом отпадает потребность периодической санации т/о. Так как через него большую часть времени проходит горячая вода для инъекций (85 С) то он как бы самосанитизируется.
Я правильно понял, что нет каких то конкретных требований к этому т/о (тип, исполнение)? | 22 фев 2011 09:49 | | Ответить | |
|
|